Тыквенный пирог на Хэллоуин - это традиционная для этого праздника американская выпечка. Для него желательно выбирать мускатную тыкву, поскольку она самая сладкая и самая ароматная.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Тыква - 3 кг
  • Сливки 11% - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.

Тыквенный пирог, фото: кадр из видео
Тыквенный пирог, фото: кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семян и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 °C на 40 минут. За это время смешиваем муку, 1 желток, сметану, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и пару столовых ложек сахара.

Тесто растягиваем по поверхности формы для выпечки ровным тонким слоем. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовую тыкву очищаем от кожуры и хорошо разминаем. Забираем лишний сок.

Добавляем сливки, остальной сахар, соль, 4 желтка, молотые пряности, перемешиваем и заливаем в подготовленную форму. Ставим пирог в духовку. Сначала печем 15 минут при 180 °C, затем 25 минут при 160 °C. Когда пирог будет готовым - остужаем. По желанию украшаем взбитыми сливками.

Тыквенный пирог, фото: кадр из видео
Тыквенный пирог, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек