Маринованные кабачки с медом и чесноком - это невероятная закуска, которая сметается со стола за считанные минуты. Существует много вкусных блюд из этого овоща, но благодаря особому способу маринования, этот точно станет одним из любимых.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков
- 1,5 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. меда
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень
Приготовление:
⠀
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Но если они молодые, то кожуру можно оставить. Нарежьте овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощерезкой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставить их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
Для приготовления маринада выдавите чеснок, смешайте его с подсолнечным маслом и медом. Тщательно перемешайте и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз хорошо перемешайте.
⠀
Теперь слейте из кабачков воду, хорошо выжмите их руками, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого маринованные кабачки можно подавать к столу. Эта закуска сочетается со всеми блюдами, ее можно подавать к любому гарниру.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", . Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал,