Вспомните, сколько раз вам приходилось выбрасывать черствый хлеб или батон. А все потому, что вы не знали, что с ним делать. Кулинары портала Vannadecor не рекомендуют так поступать, ведь из старого хлеба можно приготовить тесто для сытных пирожков или пирогов. Вы будете удивлены, но выпечка из него получается не менее вкусной, чем из обычного дрожжевого теста. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией приготовления такого теста.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

700 граммов черствого батона,
2 яйца,
300 граммов теплого кефира,
соль, специи (на ваш вкус),
200 граммов пармезана,
начинка на ваше усмотрение (рекомендуемая — ветчина),
растительное масло для обжаривания выпечки на сковороде.

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Приготовление

1. Нарезаем хлеб на небольшие кубики, укладываем в глубокую емкость, добавляем кефир, половину предварительно натертого пармезана, яйца, соль и специи.

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

2. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. На приготовление теста уходит не более 10 минут.

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее 2/3 теста из батона, как следует разравниваем его и делаем бортики, затем выкладываем оставшуюся часть пармезана. Далее следует слой мелко нарезанной ветчины (или любой другой несладкой начинки на ваше усмотрение).

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

4. Сверху закрываем пирог оставшимся тестом, скрепляем края и отправляем жариться при закрытой крышке.

5. Когда пирог подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности.

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

6. Также из указанного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — пресной или сладкой. Готовятся они как обычно: тесто делят на части, раскатывают, выкладывают начинку, затем скрепляют края и обжаривают на сковороде с маслом или выпекают в духовке.

Тесто для пирогов, фото - Vannadecor
Тесто для пирогов, фото - Vannadecor

Выпечка из теста на основе черствого батона готовится очень быстро, а получается весьма вкусной и аппетитной. Уверены, ваша семья оценит по достоинству такие пирожки и попросит еще добавки!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: оладьи из кабачков с сыром и чесноком – великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте

Также портал "Знай.ua" писал рецепт простой творожной запеканки к чаю.