Квашеная капуста с морковью - одна с тех блюд, которое хочется есть и зимой, и летом. Предлагаем рецепт, по которому готовили это блюдо еще наши бабушки. Квашеная капуста приготовленная таким образом получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКвашеная капуста с морковью
Ингредиенты
1 л воды
2 ст. л. соли
2,5 кг капусты
50 г моркови
2 лавровых листа
3 горошинки душистого перца
10 горошин цельного черного перца
специи по вкусу
Приготовление
Первым делом следует подготовить рассол. Для этого просто разведи соль в воде и оставь смесь постоять так, пока будешь заниматься подготовкой других ингредиентов.
Далее очисть капусту от верхних листов и нашинкуй ее тонкой соломкой.
После этого нарежь морковь мелкой соломкой и смешай ее с капустой, добавив душистый перец и обычный черный перец горошком, а также лавровые листы. По желанию можно также добавить различные специи. Например, базилик или укроп.
Затем капусту необходимо сложить в подготовленную тару для квашения. Подойдет любое пластиковое ведерко, банка или даже большая глубокая миска.
Капусту укладываем плотно, слегка приминая, а затем заливаем ее рассолом. За это время соль должна была уже полностью раствориться, но на всякий случай перед тем, как залить капусту рассолом, лучше еще разок перемешать его ложкой.
Теперь снова примни капусту так, чтобы она полностью была покрыта водой.
А в конце остается только прикрыть ее плоской тарелкой, а сверху накрыть крышкой и оставить так постоять в течение 5 дней. Стоит отметить, что для качественной ферментации капусты ей требуется воздух, так что крышка не должна плотно прилегать к таре.
А вот уже через 5 дней можно убирать тарелку и плотно закрывать тару с капустой для длительного хранения.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.ua писал,