Пиццей в наши дни мало кого удивишь, оладьями тем более. Но что, если одно блюдо окажется со вкусом другого? Этот чудесный рецепт превзойдет ваши собственные ожидания и приведет в замешательство ваших гостей. Но, после секундного замешательства, они начнут уплетать этот простой кулинарный шедевр за уши. Поверьте, это стоит вашего времени, тем более, что его понадобится не так много.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
кефир (2,5%) - 1 стакан (около 250г)
-
мука - 1 стакан
Популярные статьи сейчасКогда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизацииПоказать еще -
соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
-
яйца - 2шт
-
моцарелла или любой твёрдый сыр - 70г
-
ветчина - 100г
-
перец болгарский - 1/2 перца
-
зелень - по вкусу
-
грибы - 2-3 шт
Приготовление:
1. В миске соединить кефир, соль, сахар и соду. Перемешать и подождать появления пузырьков ( реакция кефира на соду).
2. Подготовить начинку: нарезать ветчину, грибы, перец, зелень. Сыр натереть на тёрке.
3. Добавить к кефиру ветчину, грибы и сыр. Вбить 2 яйца и смешать аккуратно венчиком.
4. Постепенно ввести просеянную муку и замешать тесто.
5. В конце добавить перец и зелень ( если есть помидоры - их тоже добавлять в самом конце). Аккуратно перемешать всё ложкой.
6. На сковородке разогреть масло, выложить оладьи и жарить с одной стороны на среднем огне ( около 4 мин).
7. Перевернуть, немного убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности еще около 3-4 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса в фольге: попробовав один раз, вы больше не будете покупать в магазине.
Как сообщал "Знай.uа", обычный день станет настоящим праздником: рецепт нежной грудинки в пиве. На этот раз мы расскажем, как сделать невероятно сочную закуску на 12 порций.
Знай.uа писал, чтобы добро не пропадало: три вкусных рецепта для зеленых помидоров. Если вы только что собрали последний урожай помидоров и видите, что многие еще не созрели, ничего страшного. Даже из незрелых овощей можно приготовить что-то вкусненькое.