Приготовление праздничного стола иногда вызывает очень много волнения и стресса. Возникает множество вопросов: Что приготовить, чтобы это не было банально и привычно? Что приготовить, чтобы это не убило семейный бюджет? Предлагаем вам идею маленького праздничного стола, который состоит из закуски и основного блюда. Преимуществом такого выбора является то, что большое количество процессов можно приготовить не перед подачей гостей, оба блюда горячие и сытные. Минусом такой комбинации является отсутствие салата из свежих овощей. Итак, для праздничного стола на 4 человека из двух блюд вам нужно:

Читайте Знай в Google News!

(Дисклеймер: при составлении меню учитывались цены из магазина “Ашан”. Некоторые товары (например, сыр) был со скидкой. Вполне возможно, что вы можете снизить ценник этих блюд).

  • Молоко 1 л 27 грн
  • Яйца 2 шт 5 грн
  • Шампиньоны 30 грн
  • Лук зеленый 11 грн
  • Творог 150 г 34 грн
  • Кабачки 1 кг 19 грн
  • Говяжий фарш 300-500 г 65 грн
  • Лук 3.90 грн

(Соль, перец, мускатный орех, мука, масло и масло не учитывались, потому что предполагается, что эти ингредиенты можно найти в каждом хозяйстве).

Закуска-грибы в мешочках из блинов

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен За бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает
Показать еще

Приготовьте блины по тому рецепту, который вам нравится. (В смете на блины заложено молоко, яйца, мука и масло).

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте шампиньоны, перед этим помытые, почищенные и покрошенные.

Посолите, поперчите и потушите.

Выложите немного готовых грибов на центр блина, сформируйте мешочек. Используйте зеленый лук, чтобы завязать мешочек.

Ваша закуска готова!

Основное блюдо-Лазанья из кабачков

Возьмите 2-3 кабачка, почистите, нарежьте тоненькими длинными пластинами. Посолите каждую пластинку и пожарьте на горячей сковороде несколько минут с каждой стороны. Отложите.

Из муки и молока, которые у вас остались после приготовления блины приготовим соус Бешамель:

в глубокой кастрюле растопите 80 г масла

высыпьте туда 80 г муки

смешайте эти ингредиенты, у вас получится желтая масса, помешивайте и жарьте около 3 мин

в кастрюлю налейте все оставшееся молоко. Вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивайте.

Сделайте средний огонь, постоянно периодически помешивайте. Когда ваш соус загустеет дайте соли и молотый мускатный орех.

Соус готов!

На большой сковороде разогрейте масло и пожарьте мелко порезанную луковицу.

Выложите фарш и разбейте все комочки.

Посолите, поперчите. Чем дольше вы будете тушить фарш, тем лучше.

На низ формы выложите ломти кабачка.

Выложите фарш, покройте его соусом.

Снова ломти кабачка, фарш, соус и т.д.

Имейте в виду, что соус будет покрывать верхний слой кабачков, тогда как фарш - нет. То есть, последний этап-кабачки, соус.

Засыпьте это тертым сыром. (Мы в смете считали 150 г сыра - это такое количество, что может позволить вам класть сыр и внутрь лазаньи, если вы имеете такое желание).

Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов где-то на 40-50 минут. Отличной идеей будет снять фольгу за минут 10-15 до конца, чтобы создать румяную корку из сыра.

Ваше основное блюдо готово!

На приготовление этих блюд вы потратили: 195 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек