Приготовление праздничного стола иногда вызывает очень много волнения и стресса. Возникает множество вопросов: Что приготовить, чтобы это не было банально и привычно? Что приготовить, чтобы это не убило семейный бюджет? Предлагаем вам идею маленького праздничного стола, который состоит из закуски и основного блюда. Преимуществом такого выбора является то, что большое количество процессов можно приготовить не перед подачей гостей, оба блюда горячие и сытные. Минусом такой комбинации является отсутствие салата из свежих овощей. Итак, для праздничного стола на 4 человека из двух блюд вам нужно:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
(Дисклеймер: при составлении меню учитывались цены из магазина “Ашан”. Некоторые товары (например, сыр) был со скидкой. Вполне возможно, что вы можете снизить ценник этих блюд).
- Молоко 1 л 27 грн
- Яйца 2 шт 5 грн
- Шампиньоны 30 грн
- Лук зеленый 11 грн
- Творог 150 г 34 грн
- Кабачки 1 кг 19 грн
- Говяжий фарш 300-500 г 65 грн
- Лук 3.90 грн
(Соль, перец, мускатный орех, мука, масло и масло не учитывались, потому что предполагается, что эти ингредиенты можно найти в каждом хозяйстве).
Закуска-грибы в мешочках из блинов
Приготовьте блины по тому рецепту, который вам нравится. (В смете на блины заложено молоко, яйца, мука и масло).
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте шампиньоны, перед этим помытые, почищенные и покрошенные.
Посолите, поперчите и потушите.
Выложите немного готовых грибов на центр блина, сформируйте мешочек. Используйте зеленый лук, чтобы завязать мешочек.
Ваша закуска готова!
Основное блюдо-Лазанья из кабачков
Возьмите 2-3 кабачка, почистите, нарежьте тоненькими длинными пластинами. Посолите каждую пластинку и пожарьте на горячей сковороде несколько минут с каждой стороны. Отложите.
Из муки и молока, которые у вас остались после приготовления блины приготовим соус Бешамель:
в глубокой кастрюле растопите 80 г масла
высыпьте туда 80 г муки
смешайте эти ингредиенты, у вас получится желтая масса, помешивайте и жарьте около 3 мин
в кастрюлю налейте все оставшееся молоко. Вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивайте.
Сделайте средний огонь, постоянно периодически помешивайте. Когда ваш соус загустеет дайте соли и молотый мускатный орех.
Соус готов!
На большой сковороде разогрейте масло и пожарьте мелко порезанную луковицу.
Выложите фарш и разбейте все комочки.
Посолите, поперчите. Чем дольше вы будете тушить фарш, тем лучше.
На низ формы выложите ломти кабачка.
Выложите фарш, покройте его соусом.
Снова ломти кабачка, фарш, соус и т.д.
Имейте в виду, что соус будет покрывать верхний слой кабачков, тогда как фарш - нет. То есть, последний этап-кабачки, соус.
Засыпьте это тертым сыром. (Мы в смете считали 150 г сыра - это такое количество, что может позволить вам класть сыр и внутрь лазаньи, если вы имеете такое желание).
Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов где-то на 40-50 минут. Отличной идеей будет снять фольгу за минут 10-15 до конца, чтобы создать румяную корку из сыра.
Ваше основное блюдо готово!
На приготовление этих блюд вы потратили: 195 грн.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить
Также "Знай.uа" писал,