Глинтвейн, горячий сидр, грог, ромовый шоколад и пунш - эти осенние напитки объединяет не факт присутствия алкоголя, а содержание пряностей или ароматных трав.

Читайте Знай в Google News!

Рецептами согревающих осенних напитков поделился телеграм-канал "Chop-Chop".

Глинтвейн, фото: кадр из видео
Глинтвейн, фото: кадр из видео

Глинтвейн

Для классического глинтвейна понадобится красное сухое вино, мускатный орех, 6-7 бутонов гвоздики, 1 ст. л сахара. Лучше не варить глинтвейн в алюминиевой посуде.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Горячий сидр

Понадобится 1 литр яблочного сидра, сок 3 апельсинов, 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, 1 ст. л меда. Готовый напиток процедите через марлю и разлейте в высокие бокалы.

Пунш

В керамической посуде разогрейте сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар развести в воде), 1 ложку тертого имбиря. Добавьте 0,5 л рома, 350 мл коньяка, 300 мл вишневой настойки, 0,7 л горячей воды.

Пунш, фото: кадр из видео
Пунш, фото: кадр из видео

Грог

Для приготовления грога по классическому рецепту нужно 1-2 стакана воды, 1-2 стакана водки, 200-250 г сахара, чай. Этот напиток получается очень крепким!

Ромовый горячий шоколад

Для его приготовления потребуется 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао - смешать в стакане. Сверху напиток украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Глинтвейн, фото: кадр из видео
Глинтвейн, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек