90-е для многих украинцев были самым тяжелым периодом в жизни. Кое-кому зарплату задерживали на несколько месяцев, другим выплачивали ее товаром. И это при тотальном дефиците и застое в обществе. За это рецепты 90-х - дешевые и с ограниченными ингредиентами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Чтобы полакомиться сладеньким детишки смачивали ломтики хлеба водой и просто макали его в сахар. Это далеко не все рецепты 90-х, которые способны удивить.
Суп " Галина Бланка"
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. мука
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 бульонный кубик
1,5 л воды
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить густой и наваристый бульон из ничего? Очень просто! Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите минут 20.
Тем временем пересыпьте муку в тарелку. Вбейте туда же яйцо. Переместите его с мукой до образования мелких комочков. Эти комочки подсушите на сковороде.
На отдельной сковородке разогрейте масло. Обжарьте в нем натертую на средней терке морковь и нарезанную мелким кубиком луковицу. Зажарку и комочки пересыпьте в кастрюлю.
Туда же отправьте бульонный кубик. Перемешайте все и готовьте еще минут 10 на медленном огне. В конце пересыпьте к супу рубленую зелень, подавайте блюдо к столу.
Суп "Студенческий" из плавленого сыра
Ингредиенты:
1 морковь
3 луковицы
3 картофелины
2-3 плавленых сырка
1,5 л воды
20 г зелени
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде ложку масла. На нем обжарьте морковь с луком.
Картофель нарежьте кубиком, пересыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите минут 20. Затем пересыпьте к картофелю зажарку. Посолите и приправьте по вкусу.
Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте. Чем больше будет сыра, тем гуще получится суп.
Варить еще минут 5, а затем выключите огонь. Подавайте Студенческий суп к столу, украсив рубленой зеленью. Сухарики тоже будут кстати.
Луковый салат
Ингредиенты:
1-2 луковицы
1 ст. вода
20 г петрушки
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления
Как и в те сложные времена, так и сегодня лук можно найти на кухне даже у самой бедной хозяйки. Главное-это знать, как его вкусно приготовить.
Луковицу очистите и разрежьте надвое. Нарежьте овощ тонкими полукольцами и залейте кипятком. Через минуту жидкость отцедите, а лук пересыпьте в салатницу.
Заправьте овощ маслом, посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. К слову, лук можно заправить как маслом, так и майонезом или сметаной.
Печенье на рассоле " копеечное"
Ингредиенты:
230 мл рассола
230 мл подсолнечного масла
100-150 г сахара
3-3, 5 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды
Способ приготовления
Для приготовления фирменного печенья из 90-х вам понадобится помидорный рассол. Некоторые хозяйки готовят и из огуречного, но вкус изделий будет отличаться.
Перелейте рассол в глубокую миску. Туда же добавьте растительное масло и сахар. Просейте муку. Добавьте к смеси негашеную соду и замесите ингредиенты ложкой.
У вас получится достаточно эластичное мягкое тесто. Скатайте его в пласт и с помощью форм вырежьте фигурки. Их в свою очередь переместите на выстланный пергаментом противень.
Готовьте печенье на рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Оно не должно быть слишком румяным. Как только тесто затвердеет, доставайте изделия из духовки.
Пирог " Чайный"
Ингредиенты:
1 ч. л. черного чая
1 ст. вода
3 ст. л. варенья клубничного
80 г сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
200 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
В стакане кипятка заварите чай. Затем выньте листья. Чай перелейте в глубокую миску. К нему добавьте варенье и сахар. Его количество определяйте сами, в зависимости от сладости варенья.
В эту же миску добавьте подсолнечное масло, просейте муку. Далее хозяйки из 90-х добавляли соду, погашенную уксусом. Но вы можете добавить вместо нее разрыхлитель.
Тщательно перемешать ложкой до однородности. Должно получиться слегка жидкое тягучее тесто карамельного цвета. Перелейте его в форму, заранее смазанную маслом.
Выпекайте чайный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, топ-13 кулинарных лайфхаков от повара-виртуоза Джейми Оливера: еда как искусство.
Как сообщал Знай.uа, как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости.
Знай.uа писал, вы влюбитесь в этот способ: как приготовить слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут.