Что, если сделать приготовление еды не утомительным ежедневным ритуалом, а настоящим искусством? Это сделает процесс готовки в разы приятнее, а результат превратит в истинный шедевр. Кулинар-виртуоз Джейми Оливер поделился своими хитростями, которые использует на кухне.

Фишка в том, что применение каждой из этих хитростей займет не более 15 минут, а результат будет просто изумительным. Итак, начнем.

  1. Готовите крабовое мясо? А попробуйте сдобрить его грейпфрутовым соком! От этой закуски невозможно оторваться. Подавать следует с макаронами, хотя можно и просто на бутерброде.

  2. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите ее растительным маслом. А вот посуду смазывать не надо. Так сочнее.

  3. Яйца с сахаром взбивайте над паром. Так будет нежнее и воздушнее.

    Популярные статьи сейчас
    Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
    Показать еще
  4. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока. Ресторанная заправка для блюд готова!

  5. Решили измельчить чеснок? Посмотрите, что будет, если сначала измельчить зубчик ножом, а затем посолить и придавить! Максимально насыщенный вкус гарантирован.

  6. Жарите сочный стейк? Перед жаркой, обмакните сырое мясо в муку. Это придаст стейку золотистую, румяную корочку;

  7. Отварной картофель для салата нарезайте горячим;

  8. Чтобы курица пахла дымком, добавьте немного бекона;

  9. Если готовите ризотто, добавьте немного вермута. Блюдо получится с приятной кислинкой.

  10. Оливки слишком соленые? Это “лечится” уксусом;

  11. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, натрите кусок солью перед выкладкой;

  12. Когда вы жарите лук, “аромат” может разноситься по всему дому и потом долго напоминать о себе, да и выветривается он сложно. Чтобы этого избежать, добавьте немного соли и жарьте овощ на медленном огне.

  13. Если вы хотите добавить в еду мяту, добавляйте в начале жарки — так она раскроет весь свой аромат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек.