Трудно представить, но из 4 апельсинов может получиться 9 литров вкусного фруктового сока и еще и аппетитное варенье в придачу!

Читайте Знай в Google News!

Рецептом апельсинового сока поделился сайт "Cooku".

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 9 л холодной кипяченой воды
  • 1 кг сахара
  • 30 г лимонной кислоты

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть. Теперь поставить фрукты на 2 часа в морозилку, а еще лучше на всю ночь. После нарезать их небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Апельсиновую массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды и дать ей настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг, затем процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.

В полученный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты. Все тщательно размешать, разлить в бутылки или банки и дать настояться около часа. На выходе получим 9 литров вкусного апельсинового сока.

Но не спешите выбрасывать то, что осталось после процеживания. Из остатков можно приготовить вкусное апельсиновое варенье. Нужно лишь добавить сахара по своему вкусу и лимонную кислоту. Затем варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин. При этом варенье нужно время от времени помешивать.

Апельсиновый сок, фото: pixabay.com
Апельсиновый сок, фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.