Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды на свой вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сметана 20% - 2 ст. л.
Начинка:
- Творог - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 20% и выше - 150 мл
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Смородина - 250 г
Приготовление:
Тесто: Сперва растираем руками масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем все. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Начинка: Творог, яйцо, сливки, сахар и кукурузный крахмал вымешиваем в сосуде. Для этого можно использовать блендер. Теперь даем смородину. Все тщательно размягчаем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Выливаем на тесто творожно-смородиновую массу. Выпекать пирог нужно в течение 50 минут при 170 градусах. Перед подачей обязательно подержите его в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,