Рецепт приготовления мягких и нежных пирожков на кефире вам пригодится не один раз.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается послушным, с ним приятно работать. А то, что оно нейтральное по вкусу, позволяет использовать любую начинку - и соленую, и сладкую.
Сами пирожки получаются невероятно мягкими, действительно "как пух" и долго не черствеют.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Мука пшеничная-500 г
Дрожжи быстродействующие-7-10 г
Растительное масло-125 г (0,5 стакана)
Кефир-250 мл (1 стакан)
Соль-1 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Начинка-на свой вкус
Приготовление
Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Настоявшееся тесто обомните и разделите порции.
Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.ua писал,