Украинцы любят блины. И многие считают их идеальным вариантом для завтрака. Участник "Топ-модели по-украински" на Новом канале Денис Коваль поделился рецептом блинов, которые не добавят сантиметров в талии. Главное выбирать для них правильную муку - спельтовую, овсяную, гречневую, можно даже зеленую гречку, ржаную или цельнозерновую.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • вода — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для жарки.

Топ-модель по-украински, пресс-служба Нового канала
Топ-модель по-украински, пресс-служба Нового канала

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • Налейте в большую миску молоко и воду, вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар.
  • Используя сито, постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая смесь. Следите за тем, чтобы не появились комочки.
  • Готовое тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Оставьте на 15-20 минут и добавьте растительное масло.
  • На раскаленную сковороду налейте немного масла и жарьте на нем блины — с каждой стороны по 1-2 минуты, поки они не станут румяными.
  • Подавать блины можно с любой начинкой — медом, джемом, сметаной, фруктами. Можно с красной икрой или красной рыбой. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ленивый торт "Соня" с орехами и сгущенкой, детство живет по соседству.

Как сообщал Знай. ua, рецепт зраз с грибами и сыром, лучшие мясные пирожные, от которых можно захлебнутся слюнками.

Также Знай. ua писал, что ваше утро будет удачным, как приготовить кекс к кофе за 5 мин.