Салат "Осенний гриб" получается очень сытным и необычайно красивым. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное - 400 граммов
- Шампиньоны - 350 граммов
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Морковь вареная - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 граммов
- Майонез - 3 ст. ложки
- Зелень - на свой вкус
- Соль, перец черный молотый - на свой вкус
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки грибов)
Приготовление:
Заранее сварите и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь. Порежьте мелко лук. Если грибы свежие, то вымойте и порежьте их мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите грибы, лук. Посолите и жарьте до готовности.
Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке.
Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль и перец. Перемешайте салат. На большую тарелку выкладывайте салат ложкой в виде гриба. Тертой морковью оформите шляпку. Тертым сыром задекорируйте внутреннюю часть шляпки, а ножку - белком.
Напоследок украсьте салат зеленью, для этого можно взять зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, посыпьте ее маком.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,