Помните эти волшебные песочные коржики “колечки”, на которые мы в детстве так набрасывались, когда мама приносила их из гастронома?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть отличные новости — мы с вами сможем приготовить те самые коржики дома. Угостите родных и гостей, а еще — деток, которые точно будут в восторге от этой вкусности. Чтобы всем хватило, испечем 18 коржиков по рецепту. Нам для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 125 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 375 гр.
Арахис – 100 гр.
Белок – 1 шт.
Приготовление
В глубокую миску кладите 200 гр. растопленного сливочного масла. 1 ч.л. ванильного сахара и 125 гр. обычного сахара. Хорошенько перемешайте до пастообразной массы. Далее добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и еще раз перемешайте. Добавьте 375 гр. муки, четверть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто, разделите на две части для удобства. Сформируйте лепешку и не используя муку раскатайте в пласт. Круглой формочкой, диаметром 10 см. вырежьте круги. Сделайте отверстие в середине. Уберите излишки теста. Возьмите белок от одного яйца. Смажьте им коржики. Измельчите арахис. Лучше это сделать ножом и не рубить слишком мелко. Далее возьмите заготовку и кладите его верхом в низ на арахис. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 180°C 15 минут.
Видеорецепт
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=yWBaTt5IGbk[/embed
Напомним, закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.
Как сообщал портал " Знай.uа" печень по-берлински с яблоками: вкусный пошаговый рецепт
Также " Знай.uа " писал, как приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком