Перед приготовлением каких бы то ни было первых блюд или каш следует обязательно замачивать крупы, злаковые и бобовые.

Читайте Знай в Google News!

Такие полезные советы дает телеграм-канал "Доктор Бергман. Тысяча способов дожить до 100 лет".

Специалисты утверждают, что благодаря такому нехитрому способу мы не только избавимся от загрязнений, но и принесем невероятную пользу организму. В частности, замачивание помогает уменьшить содержание фитиновой кислоты. Ее избыток может снижать качество всасывания микроэлементов.

крупы,скриншот из видео
крупы,скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

В результате после предварительного замачивания крупы требуют меньшего времени варки и дают меньшую гликемическую нагрузку.

Например, гречку после замачивания будет достаточно довести до кипения. Кроме того, замачивая, а затем сливая воду, мы снижаем концентрацию возможных загрязнений. Опасность для здоровья также представляют часто невидимые для глаза плесени, содержащие микотоксины.

гречка, фото Pxhere
гречка, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов