Перед приготовлением каких бы то ни было первых блюд или каш следует обязательно замачивать крупы, злаковые и бобовые.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Такие полезные советы дает телеграм-канал "Доктор Бергман. Тысяча способов дожить до 100 лет".
Специалисты утверждают, что благодаря такому нехитрому способу мы не только избавимся от загрязнений, но и принесем невероятную пользу организму. В частности, замачивание помогает уменьшить содержание фитиновой кислоты. Ее избыток может снижать качество всасывания микроэлементов.
В результате после предварительного замачивания крупы требуют меньшего времени варки и дают меньшую гликемическую нагрузку.
Например, гречку после замачивания будет достаточно довести до кипения. Кроме того, замачивая, а затем сливая воду, мы снижаем концентрацию возможных загрязнений. Опасность для здоровья также представляют часто невидимые для глаза плесени, содержащие микотоксины.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,