Наверное, у каждого кроме классического способа приготовления винегрета есть свой коронный рецепт. В ход идут сельдь, тюлька, белые грибы и квашеная капуста.

Читайте Знай в Google News!

Шеф-повар Андрей Величко на своей странице в Фейсбуке поделился способами разнообразить классический винегрет.

Совет №1 Овощи

Андрей Величко советует запекать овощи для приготовления салата. Ведь это усилит их вкус. Запекать шеф-повар советует с ароматными травами, с чесноком или веточкой розмарина, сбрызнув маслом или завернув в фольгу.

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew
Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew

"До этого отваривали? Попробуйте новый вкус все тех же овощей. Слаще запеченной моркови и свеклы сложно найти овощей. При этом не забывайте, что картофель готовится быстрее - ему достаточно 30-40 минут, тогда как моркови нужно около часа, а свекле полтора часа запекания. И еще, не перепекайте.",- делится он. Андрей Величко

В винегрет он советует добавлять маринованные, соленые и бочковые огурцы, квашеную капусту, несколько видов фасоли, свежий лук или маринованный в уксусе.

Совет №2 Не овощи.

Кроме овощей, в салат можно добавить также маринованные грибы, копченую скумбрию или соленую тюльку, солонину или подкопченный окорок. Андрей Величко советует выходить за рамки, ведь винегрет не должен быть скучным и диетическим.

"Попробуйте винегрет с опятами и отварным языком. Или с копченой скумбрией и маринованным луком.",- пишет он. Андрей Величко

Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew
Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew

Совет №3 Заправка

Для заправки салата можно приготовить смесь уксуса и масла в соотношении 1:3. Поскольку уксус с маслом никогда не смешать, то для получения эмульсии необходимо добавить горчицу или яичные желтки.

Масло можно брать на свой вкус, к салату подойдет любое: домашнее, нерафинированное, оливковое, рапсовое, смесь кукурузного и кунжутного.

"Мой совет - возьмите 2 ст. ложки вкусного уксуса, размешайте в нем соль и перец, добавьте 2 ст. ложки горчицы, и тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно помешивая. Масла чуть больше пол стакана.",- поделился он. Андрей Величко

Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew
Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов