Японская Бута Сега Яки - это невероятно вкусное мясное блюдо из свинины с имбирем. Ее можно приготовить двумя способами.

Читайте Знай в Google News!

Технику приготовления, а также секреты идеальной обжарки мяса показал шеф-повар из Японии Йоши Фудзивара.

Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео
Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще
  • Свинина - 250 г.
  • Имбирь - 40 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат айсберг - 1 гол.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Мирин - 50 мл.
  • Саке - 50 мл.
  • Сахар - 50 г.

Приготовление:

Салат айсберг или другой тонко нарежьте и положите в воду на 5 минут. Имбирь натрите через терку.

Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео
Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео

Маринование: Мясо, лук и имбирь положите в сосуд. Приготовьте для них маринад. Налейте в миску саке, соевый соус и мирин. Хорошо перемешайте.

Для второго рецепта мариновать мясо не нужно, поскольку эту свинину нужно обжаривать в маринаде. Пока свинина маринуется, сделайте гарнир для мяса.

Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео
Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео

Для этого нарежьте огурцы, помидоры и салат, который положили в воду в начале приготовления. Для гарнира подходят любые свежие овощи.

Приготовление свинины: сначала поджарьте лук, затем добавьте мясо. Как только появится золотая пленка на свинине, добавьте маринад. Перемешайте и обжаривайте мясо до полного приготовления. Ту свинину, которая мариновалась просто обжарьте до полного приготовления. Вкус этой свинины невероятный!

Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео
Японская Бута Сега Яки, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов