Японская Бута Сега Яки - это невероятно вкусное мясное блюдо из свинины с имбирем. Ее можно приготовить двумя способами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Технику приготовления, а также секреты идеальной обжарки мяса показал шеф-повар из Японии Йоши Фудзивара.
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г.
- Имбирь - 40 г.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Салат айсберг - 1 гол.
- Соевый соус - 50 мл.
- Мирин - 50 мл.
- Саке - 50 мл.
- Сахар - 50 г.
Приготовление:
Салат айсберг или другой тонко нарежьте и положите в воду на 5 минут. Имбирь натрите через терку.
Маринование: Мясо, лук и имбирь положите в сосуд. Приготовьте для них маринад. Налейте в миску саке, соевый соус и мирин. Хорошо перемешайте.
Для второго рецепта мариновать мясо не нужно, поскольку эту свинину нужно обжаривать в маринаде. Пока свинина маринуется, сделайте гарнир для мяса.
Для этого нарежьте огурцы, помидоры и салат, который положили в воду в начале приготовления. Для гарнира подходят любые свежие овощи.
Приготовление свинины: сначала поджарьте лук, затем добавьте мясо. Как только появится золотая пленка на свинине, добавьте маринад. Перемешайте и обжаривайте мясо до полного приготовления. Ту свинину, которая мариновалась просто обжарьте до полного приготовления. Вкус этой свинины невероятный!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,