За окном украинцы могут увидеть, как приходит зима. В ее владениях уже почти вся страна, снег выпал, а мороз иногда щипает щеки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Однако, пока еще ноябрь и у нас есть замечательный рецепт, который поможет превратить ваш завтрак или ужин в такой же белый цвет, как снег, с помощью риса и молока.
В этот раз мы вместе разберемся, как готовить рисовую кашу на молоке. Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации на Telegram-канале "Завтрак".
Что нам нужно: рис - 360 г; молоко - 1200 мл; вода - 500 мл; сливочное масло - 40 г; мед - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; ваниль - ⅓ ч.л.; корица молотая - ½ ч.л.; клюква сушеная - 20 г.
Как готовить рисовую кашу на молоке?
Все очень просто: в сотейник добавить промытый, под проточной водой, рис и налить воду, довести до кипения и закрыть крышкой, варить на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
В сотейник добавить 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока не впитается, 5-7 минут. Так повторить еще два раза. Добавить оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешать и варить на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывать.
Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания. В кашу добавить мед и сливочное масло, выключить огонь, оставить на 15 минут. Кушать рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпать молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, фарш, картошка и ничего больше: рецепт сочных котлеток стожек.
Как сообщал Знай.ua, фантастически полезная рыба: как выбирать сельдь, чтобы получить максимум для здоровья.
Знай.ua писал, грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.