"Мясные пальчики" идеальное блюдо на праздничный стол. Более того, на приготовление этого вкусного и сочного мясного блюда уйдет совсем немного времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом вкусного и сочного мясного блюда поделилась редакция "
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 шт. лука
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. специй (куркума, паприка, сушеный чеснок)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- укроп
- разрыхлитель или сода
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Добавляем несколько ложек майонеза и лук, тщательно измельченный в блендере. Сыр натираем на мелкой терке. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем.
На пищевой пленке формируем лепешку из фарша, стараясь сделать ее как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину лепешки. После этого с помощью пленки заворачиваем лепешку в "пальчик". Обмакиваем в муку.
Следующую котлетку формируем таким же образом, но на этот раз в тертый сыр. Продолжаем формировать "пальчики", чередуя начинки. Ставим котлетки на 30 минут в морозилку.
Для приготовления кляра соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. Затем - муку, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,