Салат "Селедка под шубой" является довольно популярным блюдом на праздничных застольях. Более того, этот вкус объединяет несколько поколений, ведь его готовили наши бабушки, наши мамы и теперь готовим мы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Обычно слои салата выкладывают в произвольном порядке, кладя рыбу снизу, а свеклу — наверх. Тем не менее, этот салат можно открыть для себя по-новому. Как именно, объясняется на сайте "
Очередность слоев в традиционном рецепте салата сельдь под шубой - ключевой момент в приготовлении. Рекомендуется выкладывать слои по принципу отдельных салатов. То есть раскладывать ингредиенты так, будто каждые два-три слоя - это отдельное сочетание. Таким образом каждый кусочек будет радовать ваши вкусовые рецепторы, а не только в сочетании со всеми другими.
Схема слоев сельди под шубой:
- Свекла + лук. Для пряности и аромата добавьте несколько щепоток тертого пармезана и тертый имбирь.
- Лук + сельдь.
- Сельдь + отварной картофель.
- Картофель + зеленый лук. Поскольку лук далее будет повторятся, поэтому в этом слое его можно заменить другой зеленью.
- Зеленый лук + отварные яйца.
- Яйца + консервированный горошек.
- Зеленый горошек + отварная морковь.
- Морковь + свекла с кориандром.
Верх салата вместо привычной свеклы с майонезом можно покрыть тертыми желтками с зеленью. Майонез же можно заменить соусом. Для этого смешайте его друг к другу со сметаной, добавьте горчицу, бальзамический уксус (или лимонный сок), соль, сахар и взбейте все с растительным маслом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,