Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Интересные способы разнообразить обычные оладьи предлагает "
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 300-350 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 уп. ванильный сахар
- шоколад / банан / яблоко (на твое усмотрение)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте. Теперь можно влить туда кефир, смешанный с содой. Добавьте разрыхлитель, муку и тщательно перемешивайте, пока не получится сметанообразная масса.
Чтобы оладьи получились воздушными - оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Банан для начинки нарежьте небольшими кольцами. Для оладий с шоколадом просто потрите плитку на терке или поломайте на маленькие ломтики.
Для яблочных оладий потрите фрукты на терке или нарежьте кубиками. Затем потушите на сковороде с сахаром. Можно добавить корицу или желе для интересного вкуса. Размешивайте яблочную начинку, пока не растворится желе, а тогда остудите ее.
Разогрейте подсолнечное масло или сливочное масло на сковородке. Выкладывай тесто небольшими порциями, оставляя расстояние между оладьями, так как они поднимутся в процессе жарки. Сверху добавьте начинку и еще немного теста.
Жарьте на небольшом огне и обязательно накрывайте крышкой. Снимайте крышку только перед переворачиванием, иначе оладьи могут упасть и остаться плоскими. Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,