Многие еще помнят булочки под названием "по 9 копеек". Пышные, мягкие, пахнущие ванилью, они просто таяли во рту.

Предлагаем рецепт вкуснейших ванильных булочек, которые оценят ваши родные.

Ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается 16 булочек.

1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

500-600 гр муки (зависит от качества муки)

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

250 мл молока

4 яичных желтка

100 гр сливочного масла или маргарина

2 пакетика ванилина

100 гр сахара

щепотка соли

Для смазки: 1 желток + 2 ст. л. сливок (или молока)

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не спешите, дайте тесту хорошо подняться.

Затем тесто еще немного подмять.

Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки нужно на небольшом расстоянии, не вплотную друг к другу.

Противень поставить в теплое место - булочки должны хорошо подняться и соединиться боками.

Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним также рецепт быстрых оладий с начинкой

Как сообщал портал Знай.ua, ленивые вареники от судьи МастерШеф: как приготовить гору вкусностей на всю семью за 20 минут

Также Знай.ua писал 5 закусок к Новому году