Домашний майонез готовится буквально за пять минут без лишней мороки. Такой соус содержит только натуральные компоненты, поэтому гораздо полезнее, чем магазинный.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:

  • 1 желток
  • 1 ст. л горчицы
  • 150-200 мл растительного масла (можно использовать оливковое, но с ним немного горчит)

Майонез, скриншот: YouTube
Майонез, скриншот: YouTube

Приготовление домашнего майонеза:

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Сперва хорошо перемешайте желток с горчицей до однородной массы. Затем взбивайте блендером не переставая по немного доливая масло, пока оно не закончится. Готовую массу посолить и приправить по своему вкусу. По желанию можно приправить лимонным соком или уксусом.

Такой майонез можно хранить в течение недели плотно закрыв в холодильнике. Он прекрасно подойдет для приготовления различных соусов. К нему, например, можно добавить чеснок, зелень, или даже тертый сыр.

Домашний майонез, фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.