Драники из капусты получаются ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным вкусом. Они значительно отличаются от обычных классических драников из картофеля и имеют свою несравненную изюминку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Чистим от кожуры морковь, моем овощи. Нарезаем средними кусками около 5-7 сантиметров и измельчаем овощи на самой высокой скорости кухонного комбайна. Мы должны получить мелкие кусочки от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
Отжимаем капусту и морковь от излишков сока. Вбиваем туда яйца, вымешиваем. Просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и еще раз вымешиваем.
Смесь должна быть липкой и густой, даем ей настояться в течение 10 минут. Жарим на разогретой сковородке на растительном масле. Готовые драники подавайте с мелко нарезанной зеленью и любимым соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,