Овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Однако, чтобы максимально сохранить все полезные свойства при их приготовлении, необходимо придерживаться определенных правил.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Значительная часть витаминов уходит в воду в процессе термической обработки овощей. Поэтому стоит уменьшить время приготовления до необходимого минимума. Для этого рекомендуется варить овощи в кожуре в кипящей подсоленной воде.
Кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтобы внутрь не попадал кислород, который негативно влияет на аскорбиновую кислоту и на некоторые витамины, отмечают специалисты.
Кроме того, если вы варите разные овощи, то сначала нужно закладывать те, которые требуют более длительного времени для приготовления. Аналогом варки может стать запекание овощей в духовке или микроволновой печи, а также приготовление на пару. Таким образом разрушение витаминов происходит в значительно меньшей степени.
Сколько времени нужно варить овощи:
- Свёкла - 30-60 минут
- Морковь - 5-10 минут
- Картофель – 15-20 минут
- Цукини - 3-5 минут
- Брокколи - 4-6 минут
- Цветная капуста - 4-6 минут
- Молодой горох - 8-12 минут
- Кукуруза - 5-8 минут
- Баклажан - 6-8 минут
- Шпинат - 2-5 минут
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,