Овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Однако, чтобы максимально сохранить все полезные свойства при их приготовлении, необходимо придерживаться определенных правил.

Читайте Знай в Google News!

Значительная часть витаминов уходит в воду в процессе термической обработки овощей. Поэтому стоит уменьшить время приготовления до необходимого минимума. Для этого рекомендуется варить овощи в кожуре в кипящей подсоленной воде.

Овощи, фото Pxhere
Овощи, фото Pxhere

Кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтобы внутрь не попадал кислород, который негативно влияет на аскорбиновую кислоту и на некоторые витамины, отмечают специалисты.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Показать еще

Кроме того, если вы варите разные овощи, то сначала нужно закладывать те, которые требуют более длительного времени для приготовления. Аналогом варки может стать запекание овощей в духовке или микроволновой печи, а также приготовление на пару. Таким образом разрушение витаминов происходит в значительно меньшей степени.

Сколько времени нужно варить овощи:

  • Свёкла - 30-60 минут
  • Морковь - 5-10 минут
  • Картофель – 15-20 минут
  • Цукини - 3-5 минут
  • Брокколи - 4-6 минут
  • Цветная капуста - 4-6 минут
  • Молодой горох - 8-12 минут
  • Кукуруза - 5-8 минут
  • Баклажан - 6-8 минут
  • Шпинат - 2-5 минут

Приготовление овощей
Приготовление овощей

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.