Если вам надоели будничные первые блюда и хочется попробовать кое-что оригинальное и новое, приготовьте аппетитный сливочный суп с рисом, курятиной и шампиньонами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом этого первого блюда поделился сайт "
Ингредиенты:
- 200-250 г куриных грудок без кожи
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 стакан риса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица (кубиками)
- 3 моркови (кубиками)
- 3 стебля сельдерея (кубиками)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- 450-500 г коричневых шампиньонов (тонкие ломтики)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Приготовление:
Приправьте курицу солью и перцем по своему вкусу. Поместите курицу в мультиварку на медленный режим. Смешайте куриный бульон, рис, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровые листья. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления.
Достаньте курицу из мультиварки и измельчите. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте в муке до легкого зарумянивания, примерно 1 минуту. Взбейте его с молоком и сливками и варите, постоянно взбивая, до легкого загустения, около 4-5 минут. Тогда приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Соедините курицу и молочную смесь. Блюдо украсьте петрушкой
Подавайте немедленно, по желанию украсив петрушкой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,