Булгур — каша, ставшая неотъемлемой частью правильного питания. Этот вкусный продукт содержит необходимые нам витамины А, Е, К и РР. Они укрепляют стенки сосудов и сердечные мышцы. Булгур способствует понижению уровня сахара в крови, а также нормальному расщеплению липидов и ускорению метаболизма.

Каша представляет собой пропаренную, просушенную и раздробленную пшеницу. Она незаменима на кухне, так как из нее можно приготовить практически все — суп, гарнир, салат, плов и даже десерт. Люди, которые не любят булгур, скорее всего просто неправильно его готовят. Мы расскажем, как сварить крупу так, чтобы от нее невозможно было оторваться.

Булгур, фото из открытых источников
Булгур, фото из открытых источников

Перед приготовлением промывать крупу не обязательно. Но если вы относитесь к этому щепетильно, промывайте так: выложите в сито и слегка промойте под проточной водой. Не варите булгур мокрым — просушите кашу, чтобы она была более рассыпчатой.

Для более насыщенного вкуса, предварительно обжарьте крупу 2-4 минуты на сливочном или растительном масле в пропорции 1 ст.л масла на 1 стакан крупы. Это придаст каше легкий ореховый привкус. Если вы жарите на сковороде, выберите средний огонь. Подойдут также кастрюля с толстым дном или режим “жарка” в мультиварке. Усиление вкуса и аромата может быть достигнуто с помощью предварительной обжарки овощей — лука и моркови в той посуде, где вы собираетесь готовить. С этими же овощами можно и отварить булгур. Используйте воды в два раза больше, чем крупы. Так, на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды — непременно горячей. Помните, что при варке булгур увеличивается в 2-3 раза. Поэтому следите за размером посуды. При варке в кастрюле, залейте кашу водой, добавьте соль и перемешайте. Когда закипит, сделайте огонь минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться. Если вы готовите в мультиварке, добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме "Рис/Крупа" или "Плов" около 30 минут.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры
Показать еще

Напомним, ранее В кипятке или холодной воде? Как правильно замачивать рис, гречку, манку и другие крупы

Также "Знай.ua" сообщал, что Никогда не кидайте гречку в кипяток - испортите кашу: главные ошибки хозяек

Как сообщал портал «Знай.ua», Марина Боржемская назвала топ-5 продуктов для борьбы с лишним весом: у осенней депрессии и лени нет шансов