Варенички картошкой являются любимым блюдом у многих. А тех, кто считает, что лучще съест скапустой, мы сейчас переубедим.

Ведь мы нашли для вас идеальный рецепт бабшкиных вареников, в который добавили немножко вкусного модернизма. Теперь будут довольны и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.

Вареники, фото: Знай.ua
Вареники, фото: Знай.ua

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Украинцы смогут получить денежную компенсацию: кому следует обратиться в отделение "Ощадбанка" Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Показать еще
  1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
  2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.
  3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Заранее отвариваем картофель. Перетираем в пюре.
  5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края.
    Варим до готовности в кипящей воде с солью. Обычно это занимает 5 минут после закипания.
  6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита и пусть ваши завтраки, обюеды и ужины будут невероятными, под мирным небом.

Напомним про фаршированный лук, который превзойдет все ваши ожидания: это блюдо захочется готовить часто.

Ранее мы делились самым нежным салом в пакете в вашей жизни: простой рецепт, который оценит каждый украинец.

Также мы сообщали почему именно это варенье из осенних фруктов самое лучшее: рецепт, который не оставит никаких сомнений.