Осенью всем хочется поплотнее укутаться в одеяло, засесть за просмотр любимых фильмов и, конечно же, побаловать себя вкусностями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА в это время как раз на пике сезон тыквы, из которой можно приготовить много всего. К примеру, ленивые вареники, знакомые нам из детства.
Рецепт тыквенных ленивых вареников подсказала украинская фуд-блогерша Роксолана, которая знаёт толк в детстком питании и специализируется на нутрициологии. Поэтому блюдо в её варианте точно получится не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 100-120 г кисломолочного творога
- 60-70 г пюре готовой тыквы
- 1 желток
- 1/2 банана
- 4-5 ст/л муки + для обкатки
- кунжут
Способ приготовления:
Сыр, пюре тыквы, желток, банан хорошо перемешать так, чтобы грудки сыра были размяты, добавляем муку (добавляйте по 1 ст/л, вымешивая тесто, муки может пойти меньше-больше в зависимости от сочности тыквы и величины желтка), тесто не должно хлынуть в руки. Формируем шарики, обкатывая в муке.
В кипящую воду ставим наши шарики и накрываем крышкой, как только шарики всплывут, забираем, охлаждаем под холодной водой и немного смазываем маслом, добавляем кунжут.
Ранее мы писали о том, зачем добавлять сахар в котлеты, беляши и чебуреки: секрет, о котором не знает много кулинаров
Как сообщал Знай.ua, оригинальная заправка для овощного салата: вы надолго забудете об обычном майонезе, масле и сметане
Также портал Знай.ua писал, что рецепт полезных тыквенных сырников от Глинской из "МастерШеф": всего 5 этапов и вкуснота на столе