Способов приготовления дерунов много, и практически в каждом из них вы увидите муку или яйца. Однако существует и вариант приготовления без добавления ни муки, ни яиц. Попытайтесь приготовить по этому рецепту и он обязательно станет вашим любимым.

Более того, благодаря этому рецепту вам удастся сэкономить на продуктах, а сам способ приготовления совсем не сложен и по силам каждому.

Ингредиенты для приготовления дерунов:

  • 1 кг картофеля:
  • 300 г лука.

рецепт дерунов, фото: Depositphotos
рецепт дерунов, фото: Depositphotos

Способ приготовления:

Для начала очистите картофель, затем натрите его на мелкую терку и тщательно перемешайте в миске. Теперь отправьте эту картофельную массу на сито.

Перемешивайте ее ложкой в ​​течение 3-5 минут, чтобы полностью стекла излишняя влага. Эту жидкость оставьте на пару минут в покое. Далее верхний слой слейте, а нижний оставьте. Ведь именно в нем осел крахмал, который обязательно нужно добавить в тесто.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Теперь подготовленную картофельную массу нужно посолить, поперчить и выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В результате ароматная золотая корочка и мягкая серединка получится у каждого, кто попытается приготовить драники по этому правильному и экономному рецепту.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года