Сезон тыквы еще продолжается, а это значит, что нужно пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Мало того, что это многофункциональный продукт, он еще и очень полезный, и рецептов с тыквой на просторах интернета можно встретить множество.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз к вашему вниманию представлены тыквенные блинчики, которые наверняка понравятся даже самым привередливым. Пюре придаст блюду интересный вкус, а запах напомнит любимую всеми нами из детства кашу, только в запеченном виде.
Более того, цвет блинчиков получается желто-оранжевым, очень насыщенным, да и сам процесс приготовления не займет много времени - всего 30 минут, учитывая выпекание.
Ингредиенты на 12-13 блинов:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 200 г тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. жидкой ванили (или ванильный сахар/щепотка ванилина)
- 4 ст.л. муки с горкой
- 1/2 ч.л. разрыхлителю
- 3 ст.л. масла
- 350 мл теплого молока
Приготовление:
Тыкву предварительно запечь, мякоть сбить блендером в пюре и использовать в приготовлении.
Яйца, сахар, соль, тыквенное пюре, корицу и ваниль смешать венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель, снова смешать, и по чуть-чуть вливать теплое молоко. Замесить жидкое нежное тесто, в конце добавить масло.
Для первой жарки смазать сковороду каплей масла и вытирать ее салфеткой. Приступаем к жарке. Ароматные блины можно подать с творожной начинкой или медом.
Ранее мы писали о том, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок
Как сообщал Знай.ua, идеальный завтрак за 20 минут: такое с морковью вы еще не делали, детишки будут в восторге
Также портал Знай.ua писал, рецепт, за которым гоняются все и не могут найти: ароматное варенье из облепихи за 20 минут