Морковное печенье это один из лучших вариантов для быстрого перекуса или повод устроить чаепитие. Продукты для него найдутся в любом холодильнике, а с приготовлением справится даже новичок. За счет добавления моркови печенье получается красивого желтоватого цвета.

Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. Более того, оно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит сладенькое.

Морковное печенье, скриншот из видео
Морковное печенье, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 1 морковь больше средней
  • 1 банан
  • 2 ст/л детского сырка, или йогурт, сметана
  • 4 ст/л верхние цельнозерновой муки
  • 1,5 ст/л оливкового масла
  • 4-5 шт кураги

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще
  1. курагу предварительно промыть и оставить в кипятке на 10-15 мин
  2. морковь натереть на мелкой терке, добавить размятый банан, сыр, муку, оливковое масло и мелко нарезанную курагу, все хорошо перемешиваем 🌪 с помощью ложки формируем наше будущее печенье
  3. выкладываем на пергамент или силиконовый ковер, выпекаем в разогретой духовке при 180С на 22-25 мин.
  4. как печенье остыло, можем смаковать.

Морковное печенье, скриншот из видео
Морковное печенье, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте

Как сообщал Знай.ua, рецепт сухой чесночной заправки на зиму: сэкономит ваше время и будет всегда под рукой

Также портал Знай.ua писал, сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление