Яйца считаются очень полезным продуктом для завтрака. Кроме того, они очень быстро готовятся, что достаточно удобно, если нужно быстро позавтракать и бежать на работу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца часто просто готовят на сковородке, однако диетологи предостерегают от большого количества жареного – такие блюда, а особенно их частое потребление, не слишком полезны.
Поэтому советуем попробовать приготовить вареную яичницу-болванку, которая варится всего 20 секунд. По желанию горячую яичницу можно подавать с кусочками сливочного масла и помидорами.
Ингредиенты для яичницы:
- яйца - 5 шт.;
- соль по своему вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- помидор (по желанию) – 1 шт.;
- масло сливочное - 15 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- укроп свежий – 2 веточки.
Приготовление яичницы-болтанки:
Положите сливочное масло в холодильник, ведь оно нам нужно холодным и жестким. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, посолите и поставьте на нагрев.
Теперь над миской установите дуршлаг или сито и разбейте в него яйца. Из яиц должна стечь редкая часть, а остаться только желток и густой белок. Хорошо взбейте яйца вилкой.
После закипания воды одной рукой с помощью вилки сделайте водоворот, а другой тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Накройте кастрюлю крышкой и варите яичницу-болванку 20 секунд. Затем выключить нагрев.
Далее аккуратно отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг. Нарежьте ломтиками помидор, а зелень измельчите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Выложите яичницу на тарелку, поверх нее – сливочное масло. Подавайте, посыпав черным молотым перцем и нарезанной зеленью.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.