Одним из самых популярных блюд, которое принято подавать к завтраку, есть разнообразные бутерброды. Чаще это привычные нам всем - с колбасой и сыром.

Однако разнообразить свое меню можно и следует это сделать. Попробуйте приготовить довольно необычный вариант бутербродов – с картофелем, которые зарядят вас энергией на все утро.

Более того, такие хрустящие гренки готовятся довольно быстро и точно придутся по вкусу вам и всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Бутерброды с картофелем, скриншот с видео
Бутерброды с картофелем, скриншот с видео

Приготовление:

Нарежьте батон на ломтики. Картофель очистите и натрите на терке со средними зубцами. Далее картофельную массу соедините с яйцом, можно добавить измельченный зубчик чеснока и любимые специи. Достаточно гармонично здесь будут смотреться прованские травы.

Популярные статьи сейчас
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Посолите начинку и кропотливо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь выложите картофельную массу на батон и поместите бутерброды картофелем вниз на разогретую смазанную маслом сковороду.

После того как картофельный слой подрумянится, переверните гренки и подержите их на огне еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Бутерброды с картофелем, скриншот с видео
Бутерброды с картофелем, скриншот с видео

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.