Шеф-повар, кулинарный эксперт и победитель одного из первых сезонов шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко как-то делился шикарным рецептом курочки в хрустящей панировке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо сейчас близится Рождество, Новый Год... поэтому и готовить нужно соответствующие блюда. В этот раз Евгений научил украинцев, как готовить рождественскую паляницю. Ему очень захотелось, чтобы для нашей нации на Рождество что-то со стола было наполнено смыслом и энергией.
Паляниця - потому что из теста, а тесто говорит исключительно о тепле и любви. Чтобы ее приготовить, нужно в 500 граммов муки добавить чуть соли, 10 грамм разрыхлителя, 200 граммов сухофруктов из компота (в состоянии пюре), также 250 миллилитров кефира, орехи и два яйца, которые предварительно следует взбить с тремя столовыми ложками сахара.
"Затем вымесить тесто, раскатать его в прямоугольник и свернуть сначала вдоль, а затем поперек. Переложить в форму и печь 40-45 минут о 180 градусах. Когда остынет – присыпать сахарной пудрой", - пишет Евгений Клопотенко в публикации.
Он добавил, что рождественская паляниця идеально подойдет для украинцев, которые будут праздновать за границей. Ею можно угостить иностранных друзей и тем самым продвинуть нашу культуру, с помощью еды.
Напомним, затмит оливье на новогоднем столе: рецепт вкусного салата, который станет звездой на праздники
Как сообщал "Знай.uа", простой рецепт новогоднего салата "Муравейник": идеальное сочетание - нежный и хрустящий
Знай.uа писал, сварите наконец кофе утром правильно: секреты, которые сделают вкус напитка взрывным