Праздничный новогодний стол тяжело представить без салата "Оливье". Его продолжают готовить из года в год, поэтому блюдо уже стало традиционным для многих украинских семей.

Несмотря на то, что салат очень вкусный, но он хорошо приелся. Поэтому предлагаем в этом году сделать исключение и попробовать нечто новое. Готовится этот салат очень просто и быстро, буквально 5 минут, из простых и доступных всем ингредиентов.

Составляющие для приготовления праздничного салата:

  • 250 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной фасоли (или заранее отварной);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль и черный перец – по своему вкусу;
  • майонез – для заправки.
  • зубок чеснока – по желанию

Новый год, фото pravmir
Новый год, фото pravmir

Приготовление новогоднего салата:

Нарежьте соломкой ветчину и свежий огурец, если есть желание, можно нарезать маленькими кубиками. Слейте жидкость из кукурузы и фасоли. Фасоль для приготовления салата можно использовать абсолютно любую – как белую, так и красную по вашему вкусу.

Теперь соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. После этого заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Вот так просто приготовить свежий, сытный и невероятно вкусный салат на новогодний или другой праздничный стол. Перед подачей украсьте его любимой зеленью.

Популярные статьи сейчас
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Украинцам приготовили приятный "бонус" к пенсии: кто в очереди на доплаты Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Показать еще

Празднование Нового года, фото ubr
Празднование Нового года, фото ubr

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.