Именно зимой людям свойственно набирать лишний вес из-за сниженной активности и новогодних праздников, но порадовать сладеньким себя все таки хочется. Также в этот период очень важно не забывать о насыщении организма полезными витаминами, минералами и клетчаткой.

Есть возможность убить "двух зайцев" сразу - и полакомиться сладостями, и помочь организму восполнить нехватку полезных веществ. Для этого нужно приготовить конфеты из сухофруктов и орехов по этому рецепту, на который уйдет всего минут 10.

Сухофрукты, фото: pixabay.com
Сухофрукты, фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • курага (без косточек) - 150 г
  • изюм - 150 г
  • чернослив (без косточек) - 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) - 200 г
  • лимон (среднего размера) - 1 шт.
  • мед - 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  1. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить. Сухофрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
  2. Лимон вымыть, нарезать небольшими кусками. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) смешать с орехами и лимоном, пропустить чезер мясорубку. Затем добавить мед и все хорошо вымешать ложкой.
  3. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Конфеты из сухофруктов готовы.

Ранее мы писали о том, как быстро отварить свеклу за 15 минут, без запаха и лишних нервов: полезный совет хозяйкам на заметку

Как сообщал Знай.ua, отварная, жареная и тушеная: какие приправы лучше всего подходят к разным блюдам из картофеля

Также портал Знай.ua писал, сочные котлеты с сырной начинкой в духовке: легкий рецепт, который сэкономит время и масло