Если приготовить классический торт Наполеон не получается, но очень хочется удивить вкусненькое семью, можно воспользоваться более простым рецептом.

Несмотря на то, что "Наполеон" теперь можно купить, приготовленный дома и своими руками всегда остается лучшим. Рецепт прост, а результат вас обязательно порадует.

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

Для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

600-750 г слоеного печенья – ушки; 900 мл молока; 4 яйца; 100–150 г сахара; 70 г крахмала; 200 г сливочного масла от 72% комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Показать еще

Завариваем крем: половину молока вылить в кастрюльку, антипригарную желательно, и включить плиту, чтобы молоко грелось, пока готовим остальное. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и другой половиной молока. В горячее подогретое молоко вливаем тоненьким струйкой яично-молочную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Когда крем станет густым – оставляем остыть до теплой температуры, добавляем масло (комнатной температуры) и размешиваем.

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

В форму выкладываем печенье и перемазываем кремом. Оставляем немного печенья и крема для декора. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или пару часов. Снимаем пленку и форму, декорируем остатками крема и присыпаем измельченным печеньем.

Напомним, мы писали, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что следует выбросить, а что можно сохранить .

Как сообщал "Знай.ua" как правильно варить пшеницу на кутью: три способа сделать блюдо на Сочельник гораздо вкуснее .

Также "Знай.ua" информировал, простой рецепт картофельного супа-пюре: сытное первое блюдо, которое понравится даже деткам .