Если приготовить классический торт Наполеон не получается, но очень хочется удивить вкусненькое семью, можно воспользоваться более простым рецептом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНесмотря на то, что "Наполеон" теперь можно купить, приготовленный дома и своими руками всегда остается лучшим. Рецепт прост, а результат вас обязательно порадует.
Для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
600-750 г слоеного печенья – ушки; 900 мл молока; 4 яйца; 100–150 г сахара; 70 г крахмала; 200 г сливочного масла от 72% комнатной температуры.
Завариваем крем: половину молока вылить в кастрюльку, антипригарную желательно, и включить плиту, чтобы молоко грелось, пока готовим остальное. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и другой половиной молока. В горячее подогретое молоко вливаем тоненьким струйкой яично-молочную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения.
Когда крем станет густым – оставляем остыть до теплой температуры, добавляем масло (комнатной температуры) и размешиваем.
В форму выкладываем печенье и перемазываем кремом. Оставляем немного печенья и крема для декора. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или пару часов. Снимаем пленку и форму, декорируем остатками крема и присыпаем измельченным печеньем.
Напомним, мы писали, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что следует выбросить, а что можно сохранить .
Как сообщал "Знай.ua" как правильно варить пшеницу на кутью: три способа сделать блюдо на Сочельник гораздо вкуснее .
Также "Знай.ua" информировал, простой рецепт картофельного супа-пюре: сытное первое блюдо, которое понравится даже деткам .