Шеф-повар, кулинарный эксперт и победитель одного из первых сезонов шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко как-то фокусировался на новогоднем столе, поинтересовавшись, какое мясо является главным на столах украинцев.

Практически все зимние праздники уже подошли к концу, поэтому можно разобраться с тем, что же делать с едой на протяжении всего 2023 года. Лучшее, по словам Евгения, что украинцы могут для себя сделать - это быть счастливыми и здоровыми. И это вполне легко достичь исключительно с помощью еды.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Просто возьмите за простое правило: 1/2 тарелки овощей, 1/4 белков, 1/4 углеводов и немного жиров. Для старта этого достаточно. Например, у меня: печеная свекла, кимчи, петрушка, смесь овсянки с пшеницей, курица, яйцо и творог", - пишет Евгений Клопотенко в публикации.

Он очень надеется, что это правило будет первым на пути к правильному питанию. Ибо с его помощью не возникнет мыслей о том, что вы заставляете себя питаться правильно.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Євген Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Я уже от одного вида наелась", "Только сыр, это, наверное, больше жиры, чем белки. Всем здоровье", "Еда должна быть простой. Важно правильное сочетание продуктов и пропорции", "А зачем совмещать курицу и яйцо? Обе – белок. Может лучше развести их?", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, полезный мармелад из трех ингредиентов: столь простой рецепт вас точно удивит

Как сообщал "Знай.uа", для лечения и наслаждения: как приготовить варенье из калины с мятой, самый простой рецепт

Знай.uа писал, полезные конфеты из сухофруктов и орехов за 10 минут: можно и вкуснятиной полакомиться, и иммунитет укрепить