Вот прошли уже Рождество, Новый год и мы плавно движемся к другому празднику после Крещения - Масленнице.

Он знаменит обильным потрблением блинов с различной начинкой и, конечно же, у каждой хозйки есть свой фирменный рецепт этих вкусностей. Но еще один проверенный никогда не будет лишним, потому мы раздобыли для наших читателей рецепт тонких ажурных блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола не только на Масленицу, но и на любой другой день.

Масленица, празднование. Фото: YouTube
Масленица, празднование. Фото: YouTube

Сначала отметим, что в 2023 году Масленица начинается 20 февраля, а завершается - 26. Вот, основное узнали, а теперь перейдем к рецепту.

Ингредиенты:⁣

  • Молоко - 200 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - по вкусу;
  • Мука - 170 гр;
  • Сода - пол ч.л.;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Масло растительное - пол стакана;
  • Щепотка соли.

Цветные блины, скриншот с видео
Цветные блины, скриншот с видео
⁣⁣⠀

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Способо приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, тесто должно быть без комочков. В кипяток добавляем соду и заливаем в тесто, быстро помешиваем.
2. В конце добавляем растительное масло и вновь помешиваем до однообразной, глянцевой массы. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.
3. Складываем блины в стопочку, для того чтоб бы смягчились края. Смазывать дополнительно сливочным маслом не нужно, блины итак получаются очень нежными и пропитанными.

Напомним, что если у вас нашлась баночка шпротов: оригинальный рецепт взамен старым.

Ранее мы сообщали про легендарный львовский сырник с ягодами: понятный рецепт, чтоб привезти кусочек Украины в любую точку мира.