Борщ - гордость украинской кухни, которое даже ЮНЕСКО внесла в список нематериального культурного наследия. От него невозможно отказаться, а послевкусие остается еще надолго после трапезы. Каждый готовит его по-своему, но есть неплохие альтернативы - супы, которые будут очень напоминать борщ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРождество уже позади, но у многих еще остался холодец, который как раз таки и понадобится для приготовления зимнего супа. Уникальный рецепт подсказал бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черватти.
Ингредиенты:
- Холодец — 400 г
- Вареная свекла — 250 г
- Перец чили — 1 шт
- Зубчики чеснока — 3 шт
- Консервированная фасоль — 300 г
- Петрушка — 7 веточек
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте перец чили и петрушку. Раздавите зубчики чеснока.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок и перец. Добавить консервированную фасоль и хорошо перемешать.
- Нарежьте холодец и добавьте его в кастрюлю. По вкусу добавьте соль. Подождите, пока холодец расстанет и добавьте вареную тертую свеклу. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно покипело.
Ранее мы писали о том, как приготовить полезный тоник с куркумой, лимоном и имбирем: вот в чем секрет здоровья и красивой кожи
Как сообщал Знай.ua, аппетитная селедка в уксусном маринаде на любой случай: простой и быстрый рецепт любимой закуски
Также портал Знай.ua писал, два варианта теста, с которым вареники получатся идеальными: рецепты пригодятся любому