Пироги готовят все по-своему и с различными начинками, но лишь единицы знают, какой воздушной и нежной получается выпечка на кислом молоке. Польза такого довольно специфического продукта неоспорима, но далеко не всем он приходится по вкусу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе стоит переживать, что кислое молоко в пироге будет сильно чувствоваться. Некоторые даже не поймут, что вы готовили его на основе этого продукта. Украсить пирог можно сахарной пудрой, полить глазурью, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- Мука - 2-3 ст.
- Кислое молоко - 1 ст.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Фрукты, ягоды (любые по желанию) - 1 ст.
Приготовление:
- Первым делом нужно разогреть духовку до 180°С, ведь тесто готовится очень быстро.
- Смешать в миске яйца и сахар, взбить их. Влить кислое молоко, перемешать, после чего всыпать муку с содой. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- По желанию можно добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Чтобы пирог был более нарядный на вид, можно выложить их фигурно по дну формы.
- Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправить его в духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить диетические голубцы, чтобы прийти в форму после праздников: 2 оригинальных рецепта любимого блюда
Как сообщал Знай.ua, маленький секрет, который раскроет вкус: зачем хозяйки добавляют кофе при приготовлении макарон
Также портал Знай.ua писал, что зимний суп из холодца и свеклы: незатейливый рецепт из того, что осталось после праздников