После сытных праздников попробуйте приготовить необычные диетические голубцы с гречкой и голубцы из пекинской капусты с меньшим содержанием калорий.

Для приготовления голубцов отдайте предпочтение молодой капусте ранних сортов с мягкими и гибкими листьями. Ведь она имеет меньшую энергетическую ценность и не нуждается в длительной тепловой обработке.

Голубцы с курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 стакан вареной гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 чашка воды;
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 ст. л. сметаны (10%);
  • Соль, чеснок, прованские травы.

Приготовление:

Листочки капусты ненадолго положите в кипяток. После этого каждый из них слегка отбит и закрутите в них начинку гречихи, фарша и измельченного лука. Полученные конвертики тесно уложите в кастрюлю, на дно которой положите листья капусты.

В это время лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их до золотистого цвета и разделите на две части. Отварите рис до готовности.

Теперь смешайте рис, часть овощей и фарш. Сформируйте голубцы и выложите в кастрюлю, сверху положите остальные зажарки из овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне. По вкусу добавьте чеснок и зелень.

Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube
Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий