Американский шоколадный десерт Брауни с влажной текстурой теста и хрустящей корочкой приготовить легко и очень вкусно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто вкусная, нежная и сочная выпечка, особенностью Брауни является то, что шоколадные пирожные должны оставаться слегка влажными внутри. Этот десерт можно подавать с кофе или молоком, а также украсит любой праздничный стол. Пирожное было создано специально так, чтобы помещаться в ланч-бокс. Рецептом
Ингредиенты
Темный шоколад 180-200 г (две плитки)
Сливочное масло 150-180 г
яйца 3 шт.
Мука 100 г
Сахар 200 г
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления
Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного охладиться.
Тем временем яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте в яичную смесь шоколадную массу, когда она остынет. Просейте в эту смесь муку, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
Форму для выпечки застелите пергаментом, а духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
Напомним, мы писали, как спасти картофель в мундире от потемнения: секретный ингредиент сделает все за вас .
Как сообщал "Знай.ua" , как нарезать лук без слез: три способа, благодаря которым вы не будете плакать.
Также "Знай.ua" информировал, как приготовить сочную картофельную запеканку с куриным филе - элементарный рецепт: можно даже во время диеты