Котлеты любят все - и взрослые, и дети. Но даже такое блюдо иногда требует разнообразия. Есть множество вариантов, а мы предлагаем приготовить морковно-яблочные котлеты.

В составе есть все, чтобы начать свой день правильно. Ничего вредного, а уровень прожарки вы контролируете сами. Котлеты с яблочком и морковью получаются невероятно сочными и вкусными.

Морковь и яблоки, скриншот из видео
Морковь и яблоки, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 100-150 грамм
  • Сметана – 150 г
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам
Показать еще
  1. Моем и чистим морковь, вслед за ней и яблоко. Все нарезаем на мелкие кубики. В сотейник со сливочным маслом вливаем половину стакана молока и добавляем порезанную морковь. Ставим на маленький огонь и тушим примерно 4 минуты.
  2. После 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушить, теперь уже меньше, около 3 минут.
  3. После того как наша морковная масса остыла вбиваем в нее яйцо и перемешав, формируем котлеты. "Валяем" их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

Морковно-яблочные котлеты, фото cookery
Морковно-яблочные котлеты, фото cookery

Напомним, что можно приготовить из кожуры разных фруктов

Ранее мы писали о том, как приготовить необычное яйцо за минуту в микроволновке

Как сообщал Знай.ua, секрет молодой и идеальной кожи: как приготовить полезный свекольный смузи