Запеканки - это очень универсальное блюдо, которое частнько влючают в рацион питания для детей. Готовят их с разнообразными начинками и основами, но принцип остается одним - такое лакомство запекают в духовке.

Для тех, кто следит за своей фигурой, особенно сильно понравится рецепт творожной запеканки без муки и сахара. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. В качестве загустителя, который будет держать форму, используем манку.

Запеканка, скриншот из видео
Запеканка, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сметаны
  • сахарозаменитель или мед по вкусу
  • ванилин
  • изюм (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, и перебиваем до однородной кремовой консистенции. Изюм предварительно заливаем горячей водой и даем постоять 10-15 минут. Промываем, высушиваем полотенцем и добавляем в творожную массу.

Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, ориентируемся по золотистой корочке.

Когда корочка станет золотистой, выключаем духовку, немного открываем дверцу и оставляем запеканку в духовке еще на 10 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, а затем упадет. Так и должно быть.

Запеканка, скриншот из видео
Запеканка, скриншот из видео

Напомним, хрустящая капусточка к горячему пюре: рецепт правильного маринования, смотрите не проглотите вилку

Ранее мы писали, секрет молодой и идеальной кожи: как приготовить полезный свекольный смузи за пару минут на завтрак

Как сообщал Знай.ua, морковно-яблочные котлеты на всю семью: как приготовить здоровый и вкусный завтрак