Овсянка часто подается на завтрак, в основном в отварном виде и с разными добавками - медом, фруктами, а некоторые любят её в соленом виде. Но опытные хозяйки уже давно изобрели более интересные рецепты с этой уникальной и очень полезной крупой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы разнообразить рацион, можно запечь овсяную крупу вместе с шоколадом и бананом. Получается очень вкусно и даже больше похоже на десерт, чем на скучный завтрак.
Как приготовить овсянку в духовке
Для начала следует смешать в одной миске, а можно сразу в форме для запекания 100 г овсянки и 100 мл молока. В эту смесь добавить 2 яйца, предварительно их взбитых, а после 1 банан. Его можно растолочь вилкой или взбить блендером до однородной массы, чтобы получилась аппетитная кашица.
Перед отправкой в духовке сверху добавить любимые ягоды в свежем или замороженном виде, а также измельченный шоколад.
Выпекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Не стоит забывать, что овсянка сама по себе очень полезная, а в таком запеченном виде будет похожа на готовые завтраки в пачках, которые продаются в магазине, только натуральные и приготовленные в домашних условиях.
Ранее мы писали, "ленивая" овсянка в банке - ночь в холодильнике и готова: вкуснее обычной, а в пользе не уступает
Также портал Знай.ua писал, секрет молодой и идеальной кожи: как приготовить полезный свекольный смузи за пару минут на завтрак