Сырники по этому рецепту приготовить очень просто. Для этого нужно только соединить ингредиенты и запечь в микроволновке. Ленивые сырники будут готовы уже через 10 минут.

Такой способ приготовления идеально подойдет тем, кто не слишком любит жареную пищу, а по классическому рецепту сырники готовятся именно так – соединяют составляющие, формируют изделия и обжаривают на растительном масле. Кроме того, термическая обработка на сковороде занимает больше времени.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки (можно заменить мукой);
  • 3 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Скрин, видео YouTube, сырники
Скрин, видео YouTube, сырники

Приготовление:

Для начала нужно соединить сыр с яйцом и сахаром. После этого добавьте соль, ванильный сахар и тщательно вымешайте массу до однородности. Далее нужно добавить манку или муку. Также можно перебить тесто блендером, размять вилкой или просто рукой.

Сырную смесь, если есть желание, можно посыпать сухофруктами, например изюмом или курагой. Перед этим их нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Для выпечки подготовьте заранее силиконовые формы для кексов. Тестом наполнить их нужно только на половину. Запекайте кексы в микроволновке в течение 8-10 минут при максимальной мощности. Такие ленивые сырники получаются не менее вкусными и идеально смакуют с чаем или кофе.

Соленые сырники, фото yasensvit
Соленые сырники, фото yasensvit

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий