Финские кулинары много лет готовят рецепт сельди в горчичном соусе. Об этом сообщает портал Школа Життя.

Особенность данного рецепта в оригинальном соусе, который дает помогает рыбе получить незабываемый вкус.

Сельдь в горчичном соусе. Фото: Школа Життя

Примечательно, что для приготовления данного блюда вам не потребуется экстравагантных ингредиентов, и готовится сельдь достаточно быстро.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще
  • Малосольная сельдь – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Горчица готовая – 2 чайных ложки;
  • Горчица в зернах – 1 ложка столовая;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Укроп – пара веточек.

Алгоритм приготовления

  1. Сельдь очищаем от косточек и кожуры, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки.
  2. Кусочки сельди заливаем растительным маслом и в случае свежей рыбы добавляем соль.
  3. Для приготовления горчичного маринада, следует смешивать сахар с яйцом, а также добавить два вида горчицы – обычную и в зернах.
  4. Шинкуем укроп и выжимаем из лимона сок. Соединяем все компоненты маринада, перемешать до однородности.

Сельдь в горчичном соусе. Фото: Что приготовить

Напомним, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад.

Ранее мы сообщали как приготовить мясо без мяса: идеальный рецепт из муки, когда цены на курицу взлетели до небес.

Также не лишней будет хрустящая капусточка к горячему пюре: рецепт правильного маринования, смотрите не проглотите вилку.